Карякин: надеюсь, «Спартак» станет чемпионом

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, являвшийся претендентом на звание чемпиона мира по шахматам, но проигравший действующему обладателю титула норвежцу Магнусу Карлсену на тай-брейке, прокомментировал шансы московского «Спартака» на победу в РФПЛ.

«Мне, чтобы стать чемпионом мира, надо как минимум еще раз победить в турнире претендентов, а он еще не скоро. А «Спартак», я надеюсь, после зимнего перерыва все-таки станет чемпионом. Я расстроился, что «Спартак» так сильно проиграл «Крыльям», но отрыв от преследователей в турнирной таблице сохраняется.

Очень постараюсь посетить матч. Несмотря на усталость, сделаю сейчас все возможное для популяризации шахмат. Меня пригласили не только на футбол. 16 декабря президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин ждет меня на матче Евролиги против «Барселоны». Будем все планировать, пытаемся дать максимальное количество интервью, принять участие во всех шоу.

В данный момент у меня отличный шанс быть услышанным. Хотя я надеюсь, что в будущем внимание СМИ станут привлекать не только матчи на первенство мира. И что не только турниры с моим участием, но и все шахматные соревнования начиная с «Белой ладьи» будут освещаться очень широко», — передает слова Карякина «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию тай-брейка матча за мировую шахматную корону.