Футболист «ПСЖ» Орье пропустит матч ЛЧ с «Арсеналом» из-за аннулированной визы

Защитнику французского клуба «ПСЖ» и сборной команды Кот-д'Ивуара Сержу Орье отказали в выдаче британской визы, поэтому он пропустит выездной матч пятого тура Лиги чемпионов с английским «Арсеналом», сообщает официальный сайт парижан.

21 октября британские власти одобрили визу футболисту, однако 16 ноября она была аннулирована по решению министерства внутренних дел Великобритании из-за открытого судебного разбирательства в отношении Орье.

В сентябре 2016 года ивуарийский защитник был приговорен к двум месяцам тюремного заключения во Франции и штрафу в €21 тыс. после драки с сотрудником полиции. Орье подал апелляцию на это решение, которая по состоянию на 22 ноября находится на стадии рассмотрения. В своем заявлении «ПСЖ» высказывает сожаление о том, что презумпция невиновности не повлияла на решение британских властей в выдаче визы.

Орье перешел в «ПСЖ» в 2014 году из «Тулузы». Сначала игрок провел сезон в аренде, а в 2015 году подписал полноценный договор с парижским клубом на четыре года. В сезоне-2016/17 23-летний защитник провел семь матчей и осуществил две голевые передачи.