В ближайшее время WADA начнет тестирование на генный допинг

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено в ближайшее время начать тестирование спортсменов на генный допинг.

Тестированием будет заниматься ограниченный круг аккредитованных лабораторий. Сама схема проверки была разработана в Австралии, для того чтобы обнаружить в организме спортсмена синтетические гены, которые способствуют выработке повышенного количества гормона эритропоэтина, увеличивающего количество переносимого кислорода в крови атлета, сообщает Associated Press.

Ранее Крейг Риди был переизбран на пост президента WADA. По словам чиновника, инвестирование организации в научные исследования начинает приносить свои плоды.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.