Независимые эксперты будут привлечены к оценке матча «Урала» против «Терека»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о рассмотрении обстоятельств матча 12-го тура РФПЛ между «Уралом» и «Тереком».

Встреча «Урала» с «Тереком» прошла в Екатеринбурге 30 октября и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Матч вызвал у общественности серьезные подозрения в честном характере игры после странного скачка коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве встречи при счете 1:1. Далее во втором тайме грозненский клуб забивал мячи после грубых ошибок игроков соперника.

«Пока окончательное заключение не готово. На следующей неделе эксперты посмотрят матч, после чего вынесем заключение и объявим о нем. Кто будет привлечен в качестве экспертов? Независимые от РФС и РФПЛ эксперты: ветераны, игроки, работающие в СМИ», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

После матча «Терек» на своем официальном сайте обратился к РФС с просьбой инициировать расследование встречи, а «Урал» инициативу поддержал.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.

В своем следующем матче в рамках чемпионата России по футболу «Урал» сыграет с «Краснодаром». Ранее Rusfootball.info сообщил, что после матча 13-го тура РФПЛ против «Оренбурга» (3:3) футболисты «Краснодара» получили три дня выходных.