Исинбаева ждет вторую часть доклада Макларена с любопытством и скепсисом

Двукратная олимпийская чемпионка и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева сообщила, что ждет публикации второй части доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о допинге в России с любопытством и скепсисом.

«По докладу Макларена — ничего не жду, от нас ничего не зависит. Просто вся общественность прильнет к экранам. Может быть, все-таки с любопытством и скепсисом жду. Верю в руководство нашей страны — не может быть хуже, чем есть», — приводит слова спортсменки ТАСС.

Первая часть доклада Макларена появилась 18 июля. Его публикация привела к тому, что исполком WADA рекомендовал МОК (Международному олимпийскому комитету) и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от соревнований. После этого МОК призвал международные федерации по зимним видам спорта приостановить подготовку к международным соревнованиям в России.

Вторая часть доклада Макларена будет опубликована в середине декабря 2016 года.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.