Исинбаева считает, что WADA создает «лазейки для обманщиков»

ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и Олимпийского комитета России (ОКР) Елена Исинбаева заявила на Всероссийском форуме спортсменов, что конфиденциальность терапевтических разрешений на использование тех или иных запрещенных препаратов (TUE) является лазейкой для обманщиков.

«На первом заседании комиссии МОК в Лозанне я озвучила свое отношение к «терапевтическим разрешениям», с конфиденциальностью которых я совершенно не согласна. Общественность должна знать о таких разрешениях! Вы, спортсмены, уже не принадлежите себе, вы принадлежите миру, и он должен знать, как вы идете к победе. А конфиденциальность — лазейка для читеров», — цитирует слова спортсменки ТАСС.

Исинбаева отметила, что разрешение на использование запрещенных препаратов должен выдавать независимый специалист.

«Заключение должен делать только независимый врач, работающий с МОК».

Исинбаева вошла в комиссию спортсменов МОК в августе 2016 года, во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.