Агент Траоре хочет, чтобы футболист покинул ЦСКА до конца 2016 года

Агент форварда ЦСКА Ласина Траоре Дмитрий Селюк хочет, чтобы футболист перешел в клуб другого чемпионата в конце 2016 года.

«Траоре должен минимум доиграть матчи Лиги чемпионов, а дальше посмотрим. Я выступаю за то, чтобы Ласина перешел в другой чемпионат, если это будет интересно тому же Гинеру. Дальнейшая ситуация будет зависеть от других клубов. Если она разрешится, то до начала трансферного окна.

Надо решать этот вопрос в начале декабря. Такие деньги за него могут заплатить только клубы из Англии, Германии, возможно, Испании. Известно, что в этих чемпионатах нет зимнего перерыва. Поэтому тут если решать, то нужно организовывать его переход в конце ноября — начале декабря. Если этого не сделать в данный промежуток времени, потом не будет смысла этим заниматься», — цитирует заявление Селюка ТАСС.

«В вопросе перехода Траоре должны договориться пять сторон: ЦСКА, «Монако», сам футболист, новый клуб игрока и я. Вы же понимаете, что в «Монако» сейчас играет Фалькао на позиции центрфорварда. Ясно, что игрока за €60 млн не посадят на скамейку, чтобы дать играть Траоре. Еще важно найти клуб, который устраивал бы Траоре финансово, а также способный заплатить за его аренду. Если кто-то и будет это делать, то это буду я.

Своих подопечных я беру в молодости и выстраиваю им карьеру. Скажем так, не они меня просят о смене клуба, а я им говорю. Футболисты понимают, что я хочу им только хорошего. Да, я присматриваю клубы для Траоре», — добавил агент.

Траоре с 2011 по 2014 год выступал за махачкалинский «Анжи» и краснодарскую «Кубань». В сезоне-2015/16 ивуариец провел за «Монако» 27 матчей в разных турнирах и забил десять мячей. За сборную Кот-д'Ивуара нападающий выступает с 2012 года, за это время он провел 13 матчей, в которых отличился четырьмя забитыми мячами.