ВФЛА получила критерии ИААФ по допуску россиян на международные соревнования

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила критерии по допуску российских спортсменов к международным соревнованиям под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Критерии уже пришли сегодня», — цитирует президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина «Р-Спорт».

Как уточнили в ВФЛА, в данный момент документы переводятся на русский язык.

При этом в пресс-службе ИААФ заявили, что новых критериев по допуску российских легкоатлетов к международным соревнованиям выдвинуто не было.

«Каких-то новых критериев нет. Рабочая группа ИААФ продолжает находиться в контакте с ВФЛА и доложит об итогах работы, как обычно, на следующем заседании совета в Монако», — сообщили в пресс-службе международной ассоциации.

Следующее заседание совета ИААФ пройдет в Монако с 30 ноября по 1 декабря.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.