Федотов: Анисимов много забивает не из-за партнеров, они лишь помогли ему раскрыть талант

Скаут сборной России по Северной Америке Сергей Федотов прокомментировал стремительный прогресс нападающего «Чикаго Блэкхоукс» Артема Анисимова, который в настоящий момент является лучшим бомбардиром НХЛ, набрав 17 (8+9) очков в 13 играх.

«Раньше существовало четкое мнение: Анисимов так играет, потому что у него такие партнеры. С одной стороны, действительно, в «Чикаго» с такими партнерами Анисимов делает шаг вперед. Но партнеры стали катализатором того, что Артем очень сильно прибавил. Насколько я знаю, он перед каждым сезоном проделывает огромный объем работы. И сейчас у него изменилось и катание, и посадка, и работа плеч и рук. То есть это игрок, который продолжает совершенствоваться. Он из категории тех игроков, которые раскрываются несколько позже.

Теперь в «Чикаго» складывается так, что уже именно Анисимов, а не его партнеры, тащит команду, именно он становится движущей силой звена с Кейном и Панариным. Если сравнить нынешнего Анисимова с ним самим же времен «Коламбуса» или «Рейнджерс», видно, насколько человек научился реализовывать моменты», — цитирует Федотова «Р-Спорт».