Исинбаева вошла в группу по работе с НОКами

Новый член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева вошла в рабочую группу по взаимодействию с Национальными олимпийскими комитетами (НОК).

«Каждый из нас состоит в той или иной комиссии МОК, занимается какой-то программой и входит в одну или несколько рабочих групп. Сегодня меня включили в рабочую группу, которая будет взаимодействовать с Национальными олимпийскими комитетами. Очень важно, чтобы контакты между комиссией спортсменов и НОКами были правильно выстроенными и эффективными. Также меня привлекут к работе в одной из программ», — передает слова Исинбаевой ТАСС.

Двукратная олимпийская чемпионка также входит в комиссию МОК по взаимоотношениям спортсменов.

«У меня, можно сказать, еще самый щадящий график. Некоторые мои коллеги работают одновременно в двух подкомиссиях, трех программах и не унывают», — добавила она.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.