Кавазашвили готов вернуться к расследованию договорных матчей в российском футболе

Бывший глава комитета по расследованию договорных матчей Анзор Кавазашвили сообщил, что готов вновь заняться этой деятельностью, но лишь при условии прямого подчинения только конференции РФС.

«Сейчас мы ищем виноватых, кто сдал матч и так далее… Если президент РФС захочет расследовать дело, пусть вновь пригласит меня. Я соберу других уважаемых людей. И мы никому не будем подчиняться — ни Мутко, ни кому-то еще. Только конференции РФС!

Тогда мы готовы будем отчитаться, тогда, как в Италии, возможно, сможем положить на стол какие-то документы или доказательства, и матчем заинтересуется прокуратура», — цитирует Кавазашвили «Спорт-Экспресс».

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.

В свою очередь, в пресс-службе «Урала» заявили, что следить за букмекерскими коэффициентами не их дело.

«Наше дело тренироваться. Что касается ошибок игроков, действительно, в этот раз их было много, и получилось так, что они привели к забитым мячам, — заявили Ura.ru в пресс-службе «Урала». — Но ошибки бывают всегда, это не значит, что было какое-то странное поведение. Тренерский штаб проанализирует игру футболистов».