Мутко: подготовка к завершению строительства «Зенит-Арены» идет по графику

Вице-премьер правительства России и президент РФС Виталий Мутко 3 ноября посетил строящийся стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и прокомментировал претензии инспекторов ФИФА к выкатному полю.

«Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может.

Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается в стадион, нужны усиления. Сейчас технические решения будут найдены. Это обычная вещь. В целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику.

Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать — не найдешь проблему. Была штатная ситуация. Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Следующий визит ФИФА на арену состоится 7 ноября. В этот день поле вновь закатят внутрь стадиона, а инспекторы будут осматривать точки установки телеоборудования.

Ранее стало известно, что выкатное поле строящегося стадиона «Зенита» не прошло проверку ФИФА, напоминает НСН.