Каррера: если бы знал про юбилейный, 500-й матч Акинфеева, то поздравил бы

__is_photorep_included10292621: 1

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заявил, что горд тренировать «Спартак» и видит в своих подопечных желание достичь высоких результатов.

«Рост команды заметен день за днем. Игроки отдают на поле все сердце и душу. На тренировках мы очень много работаем. Риск выпустить на поле Зе Луиша, Промеса и Глушакова? Я ничем не рисковал — если они сегодня сыграли, значит, они были готовы. Если бы они были не готовы — я бы их не ставил.

В Италии я играл только в дерби между «Ювентусом» и «Торино». Я знаю, что в России матч «Спартак» — ЦСКА очень важен. При этом здесь футбол менее тактический, команды менее организованны. А я люблю организовывать игру. Я думаю, организованный коллектив может многое сделать в чемпионате страны

Иногда мы созваниваемся с Конте. Я слежу за ним, он следит за мной. Мы обмениваемся мнениями. Я благодарю его за что, что он был со мной пять лет. Я считаю его одним из лучших тренеров в мире», — передает слова Карреры корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

«Федун сказал, что Спартак будет бороться за чемпионство лишь в следующем сезоне? Мы постараемся бороться до конца и в этом, думаю, что наши силы нам это позволят. Ребята полностью отдают себя на поле, и я горжусь, что тренирую их. Я вижу в них желание достичь чего-то важного.

Сегодня был 500-й матч Акинфеева за ЦСКА, и мы его огорчили? Я не знал, что у него этот юбилей. Если бы знал, поздравил бы», — добавил наставник «Спартака».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.