Мутко: в российском спорте еще много проблем

Экс-министр спорта России Виталий Мутко, назначенный вице-премьером правительства России, курирующим спорт, молодежную политику и туризм, заявил, что Россия стала одним из мировых лидеров спорта высших достижений, однако существует еще множество проблем, над которыми нужно работать.

«Спорт у нас находится на хорошем уровне. Массовый спорт развивается. В спорте высших достижений мы стали одними из лидеров, вернули свои позиции. Но есть вопросы, которые нам нужно будет решать.

Еще раз переосмыслить всю систему борьбы с допингом. Это не только нам — целостности спорта во всем мире такая угроза. Это и допинг, и насилие на спортивных соревнованиях, это и технические средства, влияние на результат, тотализатор...

Впереди очень много событий. Это и Олимпиада 2018 года. В целом, думаю, будем двигаться в этом направлении. Новый министр спорта, команда знают, что делать. Отношения с федерациями, олимпийскими федерациями приличные», — сообщил Мутко.

«В целом тренд такой, что обозначил президент на совете — повышение ответственности общественных организаций, олимпийского комитета. Здесь большой путь. В том числе подготовка кадров. Это некий этап мы завершили. Спорт — это уже отрасль, система. Сказать, что здесь все идеально, конечно, нельзя. Еще много проблем: и кадры, и развитие некоторых видов спорта. Но этап закончился. Сейчас очень хорошая база, чтобы двигаться дальше.

Надеюсь, и новый министр назначенный, и министерство будут продолжать в сотрудничестве с ОКР, федерациями, региональными органами власти эту работу», — приводит слова вице-премьера «Р-Спорт».

Ранее Виталий Мутко заявлял, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает НСН.