Журова: Колобков знает спорт изнутри как спортсмен и функционер

Олимпийская чемпионка Игр 2006 года в Турине, депутат Госдумы России Светлана Журова прокомментировала назначение Павла Колобкова министром спорта страны, а также рассказала о возможном расформировании ведомства, о чем ранее утверждалось в некоторых СМИ.

«Павла Колобкова я давно знаю. Это был крепкий зам, на котором лежала серьезная ответственность, в том числе и по организации участия сборной России в Рио в качестве руководителя штаба. Он знает спорт изнутри как спортсмен и функционер. Думаю, это полностью оправданный выбор. Революции нам ожидать не стоило. Есть серьезные понятные задачи. У нас чемпионат мира впереди, и в тандеме с Мутко они должны его подготовить. Это усиление позиций спорта в стране.

Что касается возможного расформирования министерства, это выдумки журналистов. Никаких предпосылок к этому не было. Возможно, журналисты так интерпретировали какие-то слова президента. По крайней мере, мы, осведомленные люди, были удивлены, когда нам задавали этот вопрос. Было понятно, что появится вице-премьер, курирующий непосредственно спорт, но ни о каком агентстве речь не шла», — сказала Журова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее Мутко заявил, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает ФАН.