«Текстильщик»: неопознанный человек сорвал флаг клуба и побежал к фанатам «Торпедо»

Пресс-атташе ивановского «Текстильщика» Артем Садовников прокомментировал инцидент, произошедший в перерыве матча чемпионата ФНЛ с владимирским «Торпедо». Болельщики команд выбежали на поле и устроили драку, которую удалось оперативно прекратить благодаря вмешательству органов правопорядка.

«Я могу сказать о том, что видел собственными глазами. Я находился на стадионе и видел, что в перерыве матча неопознанный человек сорвал флаг, вывешенный на трибуне болельщиков «Текстильщика», и побежал через все поле в направлении фанатов «Торпедо».

В середине поля он остановился, развернулся и начал показывать неприличные жесты. Затем дождался подключения фанатов «Торпедо». Соответственно, болельщики «Текстильщика» выбежали отбивать свое имущество. Но точно опознать зачинщика инцидента не получилось», — рассказал в беседе с «Газетой.Ru» Садовников.

ПФЛ совместно с КДК намерена разобраться с дракой фанатов на матче «Торпедо» и «Текстильщика». По данным УМВД по Владимирской области, пять человек были привлечены к ответственности после произошедшего.

Ранее в интервью НСН представитель одного из объединений болельщиков объяснил последние инциденты на стадионах проблемами с обеспечением правопорядка на спортивных аренах.