Сольхейм: пока Йохауг не отстранена за допинг, она может делать все, что хочет

Глава антидопингового агентства Норвегии Андерс Сольхейм прокомментировал информацию о том, что олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира по лыжным гонкам Тереза Йохауг продолжает тренироваться со сборной Норвегии, несмотря на обнаружение у нее анаболика клостебола.

«Положительная проба была взята Антидопинговым агентством Норвегии, поэтому дальнейшее расследование будем проводить им. Согласно законам Норвегии, спортсмен может быть отстранен только после завершения первичного рассмотрения дела, которое длится два месяца и может быть продлено.

Мы проинформировали Терезу о положительном результате ее допинг-пробы полторы недели назад. У нас состоялись беседы как со спортсменкой, так и с врачом команды. Теперь необходимо обработать полученную информацию, чтобы завершить предварительное расследование и вынести решение по отстранению. Йохауг отказалась от добровольного отстранения, поэтому имеет право принимать участие в сборах и соревнованиях. Она может делать все, что хочет», — приводит слова Сольхейма NRK.