Спирин: Николаева можно будет оставить в департаменте судейства РФС на постоянной основе

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал информацию об уходе Валентина Иванова с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС.

«Уход Иванова — неожиданный для нас ход. Он как-то говорил о том, что очень устал и все воспринимается тяжело. Но все равно Валентин обладает большим запасом профессиональных знаний, в этом плане его управление было достаточно эффективным. Он сумел выстроить систему подхода к трактовке тех или иных ситуаций, выработал тенденцию ровного судейства, и арбитры понимают, что от них требуют.

Николаев? Станет ли он главой департамента на постоянной основе, во многом зависит от него самого. Алексей — высококвалифицированный арбитр, у него большой опыт судейства. Но как это все отразится на ходе матчей и насколько руководство будет терпеливо к его действиям и решениям — посмотрим.

Николаев заслуживает уважения в судейских рядах. Учитывая его знания, Алексея уже можно будет оставить на постоянной основе», — сказал Спирин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

6 октября глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подал заявление на увольнение по собственному желанию, которое было удовлетворено руководством организации. Позднее президент РФС Виталий Мутко сообщил, что и.о. главы судейского департамента назначен Николаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».