Тренировочные базы ЧМ-2018 в Калуге будут готовы летом 2017 года

Тренировочные стадионы чемпионата мира по футболу 2018 года в Калуге будут построены до 1 июня 2017 года, а общая стоимость федеральных и региональных средств, которые планируется затратить на эти цели, составит 394 млн руб., сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Согласно утвержденному ФИФА перечню баз для команд — участниц ЧМ-2018, в Калуге будут созданы две такие базы. Стадионы будут построены на Тульском шоссе (в районе дома №51) и на Грабцевском шоссе (в районе дома №95). При этом для размещения делегаций футбольных сборных будут использоваться отель Hilton Garden Inn Kaluga и гостиница «Квань».

Новые спортивные объекты будут оборудованы согласно всем требованиям ФИФА для тренировочных площадок чемпионата мира. В частности, на футбольных полях планируется постелить натуральные газоны, оборудовать зрительские трибуны на 500 мест, а также создать зоны для прессы. В административном здании предусмотрят две раздевалки для команд — каждая на 23 игрока, отдельную комнату для тренировочного состава, судейскую, кабинет первой медицинской помощи, массажный кабинет, конференц-зал и буфет. Запроектированы также комнаты охраны, помещение полиции и ФСБ, гардероб и другое.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».