Мутко не увидел смысла в дебатах о развитии футбола

Дебаты с бывшими кандидатами на пост президента Российского футбольного союза (РФС) нужно оставить в прошлом, считает президент РФС Виталий Мутко.

«Я вам так скажу, такая дискуссия уже не нужна. Она должна проводиться в профессиональной среде. Дебаты? Легче, когда ты не никакой ответственности не несешь, просто бросать лозунги. Я могу вам их все повторить: «Футбол близок к нулю, мы должны изменить отношение к детско-юношескому футболу». Поверьте мне, через сто лет будут выборы президента РФС и будут говорить о тех же вещах», — сказал Мутко в эфире канала «Россия 24».

Также глава РФС отметил, что нужно понять, в какой ситуации находится российский футбол, и двигаться дальше, а решение об избрании на новый срок он, несмотря на занятость на посту министра спорта, принял, изучив программы конкурентов.

«Я приду и сокращу количество клубов, я приду и принесу 200 млн за телевизионные права», хотя сегодня они 22 млн руб. стоят. Можно наговорить все что угодно. Я больше не хочу даже начинать эту дискуссию. Решения приняты, путь выбран», — отметил Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».