Маурисио: в России люди приветливые и искренние

Бразильский защитник «Спартака» Маурисио признался, что доволен условиями в своей новой команде, и отметил приветливость и доброжелательность россиян.

«В Италии я был не очень счастлив. Первый сезон в «Лацио» сложился для меня удачно, второй тоже начинался нормально. Тренер хотел, чтобы я остался в итальянском клубе. Но, на мой взгляд, нужно было что-то менять.

Знал, что в России смогу развиваться. И когда появился вариант со «Спартаком», сразу же согласился на предложение красно-белых. Даже попросил руководство и тренера «Лацио» отпустить меня. В Италии мне было сложнее в плане общения. Здесь легче: в России люди приветливые и искренние», — цитирует Маурисио официальный сайт «Спартака».

«Что удивило в России? Обычно о России говорят так: «Ой, там холодно... Плохая страна». Но у меня иное мнение. Очень нравится быть здесь. Люди вежливые, воспитанные. Несмотря на то что не знаю языка, трудностей в Москве не испытываю. У «Спартака» классная база; удобно, что после тренировки всегда можно сходить на массаж.

Здорово, что столовая рядом: после необходимых процедур можно поесть. В общем, есть все удобства. Когда ехал сюда, был спокоен еще и потому, что слышал от игроков: в России здорово. За два-три месяца до того, как мне сделали предложение, общался с агентом Ари. Он рассказал, что здесь самые подходящие условия для жизни. А еще у «Спартака» прекрасные болельщики. Для нас очень важно, что даже в сложные моменты они продолжают поддерживать команду», — добавил бразилец.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».