Колосков: Мутко должен выполнить обещание и сосредоточиться исключительно на футболе

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков призвал переизбранного на пост руководителя организации Виталия Мутко оставить должность министра спорта.

«Совмещение должностей будет мешать Мутко кардинальным образом. С 2008 года я говорю, что совмещение идет на вред футболу, и, к сожалению, мы это видели. Делались какие-то макияжные вещи — да, выстрелили в 2008-м, но в принципе в российском футболе ничего не менялось, а многочисленные стратегии не реализовывались, потому что на месте не было руководителя.

Мутко и вчера, и сегодня говорил о необходимости сосредоточиться на проблемах футбола, что президент РФС должен быть освобожденным и заниматься только футболом, но это пока слова», — цитирует Колоскова ТАСС.

«Поэтому считаю, что Виталий Леонтьевич должен выполнить свое обещание и убедить президента России дать ему возможность сосредоточиться исключительно на футболе, иначе замечательная «Стратегия-2030» так и останется мертвым грузом на бумаге», — подчеркнул почетный президент РФС.

«Газета.Ru» следила за выборами президента РФС в онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».