Воробьев: хотелось бы, чтобы президент РФС был своеобразным российским Манделой

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал предстоящие выборы президента РФС, которые состоятся 24 сентября.

Кандидатами на пост главы организации являются действующий глава РФС Виталий Мутко, бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, президент ФНЛ Игорь Ефремов и глава РФПЛ Сергей Прядкин.

«Кем на посту президента РФС станут Виталий Мутко и Валерий Газзаев? Хотелось бы, чтобы они стали теми, кем для мирового футбола явились Жоао Авеланж и на каком-то этапе — Йозеф Блаттер, поскольку оба они сделали очень много для международного футбола. И вообще хотелось бы, чтобы президент РФС был своеобразным российским Нельсоном Манделой, который сумел помирить белых и черных. Когда Мандела встал у руля ЮАР, он декларировал свою главную задачу так: «Я должен устранить страхи белых и оправдать надежды черных». Наш российский футбол тоже делится на белых и на черных. «Белые» — это элитные богатые клубы, а «черные» — это масса любительского, регионального футбола. Новый президент должен стать таким Нельсоном Манделой, который сможет найти компромиссы, консолидировать все силы здоровые и действительно оправдать надежды этих региональных масс и слишком сильно не наступать на интересы элитных клубов», — сказал Воробьев в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью с Воробьевым выйдет в «Газете.Ru» в ближайшее время.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».