Генеральный директор РФС: утверждение Газзаева по увеличению доходов — голословно

Генеральный директор РФС Александр Алаев отметил, что цель кандидата в президенты союза Валерия Газзаева увеличить доходы российского футбола до $200 млн в год — неосуществима.

«Буду первым человеком, кто поаплодирует Валерию Георгиевичу, если он совершит эту сделку. Однако я — реалист и стараюсь избегать мира иллюзий. Мы должны стремиться к таким числам, но на данным момент они нереальны. Взвинтить доходность российского футбола в этой сфере сейчас невозможно. Не хочу прибегать к жестким формулировкам, особенно в отношении такого уважаемого человека, но подобное утверждение просто-напросто голословно», — приводит слова Алаева «Спорт-Экспресс».

«Теоретически возможный резкий рост одного показателя в отрыве от другого будет из разряда ненаучной фантастики. Мы же не повысим в десятки раз стоимость билетов на матчи и не увеличим моментально в разы посещаемость стадионов. Повышение интереса к футболу как зрелищу, за просмотр которого зритель будет готов платить, это системный многолетний рыночный процесс», — добавил генеральный директор РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».