Майгуров: Тюмень лишат ЧМ-2021, только если весь СБР исключат из IBU

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров рассказал, что может послужить причиной лишения Тюмени права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года.

Ранее президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что организация может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года, если появятся какие-то новые факты в отчете главы независимой комиссии (WADA) Ричарда Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Тюмень лишат чемпионата мира — 2021, только если весь Союз биатлонистов России будет исключен из IBU. В настоящий момент каких-то поводов для опасений нет и, я надеюсь, уже не будет. Хотя в нашем мире сложно загадывать что-то наверняка. Однако сейчас мы про это даже не думаем. Есть множество реальных, а не виртуальных дел. Появятся какие-то факты — будем реагировать. А так какой смысл? В мире много широко обсуждаемых тем, но вникать в каждую из них невозможно. Голова забита другими проблемами», — цитирует Майгурова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».