Теннисист Раонич: данные о терапевтических исключениях должны быть закрыты

Действующий чемпион турнира в Санкт-Петербурге канадский теннисист Милош Раонич перед стартом нового розыгрыша прокомментировал публикацию хакерами данных об использовании спортсменами запрещенных препаратов в терапевтических целях с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Я не знаком в деталях с теми утверждениями, которые сейчас делаются. Но, в общем и целом, я думаю, что лучше эти данные не предавать широкой огласке, и, на мой взгляд, они не должны быть доступны широкой публике, потому что часто есть определенные обстоятельства, какие-то маленькие детали, какие-то, может быть, серьезные заболевания, с которыми тот или иной человек сталкивается и должен с ними бороться, лечить их. Поэтому я думаю, что лучше в данном случае уважать конфиденциальность и не предавать эти моменты огласке», — цитирует Раонича «Чемпионат.com».

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».