IBU: WADA не присылала запросов по поводу выбора Тюмени хозяйкой ЧМ-2021 по биатлону

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров подчеркнул, что представители Международного антидопингового агентства (WADA) не запрашивали разъяснений по поводу выбора Тюмени хозяйкой чемпионата мира — 2021.

«Если WADA хочет получить объяснения, тогда пусть пришлет запрос, на который IBU обязательно ответит.

Тюмень была официальным кандидатом на конгрессе, за нее проголосовало больше половины членов конгресса — это представители из 49 стран. Отменить решение конгресса может только очередной конгресс.

Но я, как первый вице-президент IBU, вообще не владею информацией, что нам от WADA поступил какой-либо запрос, чтобы дать какие-то объяснения», — цитирует Майгурова ТАСС.

Члены IBU 4 сентября в заключительный день работы конгресса в Кишиневе по итогам тайного голосования отдали право на проведение чемпионата мира 2021 года Тюмени. Представители WADA сообщали, что агентство запросило разъяснения у IBU относительно выбора Тюмени местом проведения чемпионата мира 2021 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».