Гендир WADA Ниггли: атака российских хакеров на агентство ставит под угрозу попытки восстановить доверие к России

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли считает, что атака российских хакеров на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ставит под угрозу попытки мирового сообщества восстановить доверие к России после доклада независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке разрушить WADA и глобальную систему борьбы с допингом. WADA было проинформировано правоохранительными органами, что все эти атаки идут из России. Эти преступные действия ставят под серьезную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета Макларена», – заявил Ниггли, которого цитирует официальный сайт WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».