Квят: отставание «Торо Россо» в Италии слишком велико

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился впечатлениями от квалификации на Гран-при Италии «Формулы-1», где россиянин занял лишь 17-ю позицию и не смог попасть во второй сегмент.

«Отставание слишком велико. Еще до приезда в Монцу мы знали, что не сможем выйти в финал. Возможно, был шанс побороться за места в средней группе участников второй сессии. В «Макларене» сегодня были не так быстры, как вчера, и в первой части я не так много уступил Фернандо Алонсо. Вероятно, во второй части я бы отыграл еще несколько позиций, но не более того.

Мой круг был хорошим, но из-за Грожана в последнем повороте я потерял две десятых, которых не хватило, чтобы выйти во вторую часть. Иногда такое случается», — цитирует Квята F1News.

«Нам ничего не остается, кроме как принять ситуацию такой, какая она есть. Как я уже говорил, сегодня удалось добиться практически максимума, но и в завтрашней гонке придется непросто. В пятницу мы пытались собрать как можно больше информации, чтобы разобраться с нехваткой скорости в поворотах. Думаю, инженеры смогли найти ответы на некоторые вопросы. Надеюсь, это поможет нам в будущих гонках», — добавил россиянин.

Гонка Гран-при Италии «Формулы-1» пройдет на трассе в Монце в воскресенье 4 сентября и начнется в 15.00 по мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».