Чесноков: думаю, что Хачанов войдет в топ-20 лучших теннисистов

Известный российский теннисист, полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года, победитель двух турниров серии «Мастерс» Андрей Чесноков поделился мнением об игре российского теннисиста на Открытом чемпионате США, который в матче второго круга проиграл японцу Кею Нисикори в четырех сетах и не смог выйти в следующий раунд турнира. По его словам, Хачанов войдет в топ-20 рейтинга ATP.

«Были ли шансы у Хачанова пройти Кей Нисикори? Хачанов молодец уже хотя бы потому, что попал в основную сетку из квалификации, а затем еще и прошел первый круг. Были теннисисты, которых Хачанов мог бы пройти и во втором раунде, но Нисикори оказался не тем человеком. На мой взгляд, сейчас японец — один из претендентов на выигрыш турнира Большого шлема.

Я не могу сказать, что у Карена совсем не было шансов выиграть у Нисикори. Даже без особого опыта встреч с топовыми игроками он мог бы сыграть удачнее. Если взять Хачанова образца декабря, когда он стоял в рейтинге в районе трехсотой позиции, и сегодня, когда он находится в топ-100, это разные игроки. Если Карен станет в будущем играть так, как против Нисикори в этом матче, я думаю, он войдет в топ-20», — цитирует Чеснокова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».