Знарок не считает СКА базовым клубом сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок не считает СКА базовым клубом национальной команды.

«Как тренер могу отметить, что интерес к хоккею в стране возрос. На чемпионате мира видел, что многие болельщики с удовольствием носят атрибутику с этим брендом. Но я хотел был отметить, что это не только коммерческий бренд, но и в первую очередь это наша идеология стремления к победам всех наших сборных команд, от национальной до младших юниоров, — цитирует Знарка официальный сайт КХЛ.

— В обязанности тренерского штаба сборной России входит мониторинг всех клубов и кандидатов в сборную. У нас в списке более 50 кандидатов в сборную, и мы не выделяем какие-то отдельные команды. Да, в СКА много потенциальных сборников, но ни о каком мысленном формировании состава тогда речи не шло. СКА — не базовый клуб сборной. В сборной играют исключительно лучшие на данный момент, и наш штаб постоянно работает над тем, чтобы приглашать действительно самых достойных в текущей ситуации».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».