Гордеев заявил, что «Мордовия» под его руководством могла занять пятое место в РФПЛ

Бывший главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев рассказал о причинах, которые побудили его покинуть клуб.

В апреле саранский клуб и Гордеев расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. «Мордовия» по итогам сезона-2015/16 вылетела из РФПЛ.

«После ухода из «Мордовии» было очень тяжело. Сложный был очень сезон, особенно в психологическом плане. Футбол — это потрясающий вид спорта. И для меня это не только игра и способ зарабатывать деньги. Это часть моей жизни, дело, которое я искренне люблю. Я всегда гордился своей профессией, будучи спортсменом и тренером. Матч с ЦСКА, который мы проиграли со счетом 4:6? Не хотелось бы поднимать эту тему. Смотрите футбол, делайте выводы.

В раздевалке после того матча была опустошенность. Недовольство. Но мы ни о чем не говорили с ребятами. Что стало последней каплей? Понимание, что у меня есть ответственность перед людьми, болельщиками. На трибуны приходят люди, которые искренне переживают за команду, некоторые в инвалидных колясках сидят... Плюс я сам по натуре победитель, спортсмен. Какой смысл работать, если определенные вещи ты все равно не можешь изменить? Тогда надо уходить. В общем, в «Мордовии» мне надоело бороться непонятно с чем.

Я считаю, что мы могли занять пятое место. Пятое, понимаете? А в итоге вылетели...» — цитирует Гордеева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».