Черчесов: искусственно в сборной России ничего делать не нужно

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, собирается ли он проводить смену поколений в национальной команде.

11 августа на исполкоме РФС Черчесова утвердили в должности главного тренера сборной России.

«Смена поколений в сборной России? Есть естественные вещи и есть искусственные. Искусственно ничего делать не надо. Это касается в первую очередь сборной, где нет долгосрочных контрактов на три — пять лет, когда учитывается возраст игроков. Здесь цикл двухгодичный, и никто не знает, кто в каком состоянии окажется через этот период. Поэтому, с одной стороны, надо готовить команду к чемпионату мира, а с другой — не забывать про сегодняшний день.

Различаются ли методы работы в разных командах, в которых я работал? В какой манере буду работать со сборной? В каждой команде есть свои плюсы и минусы. Состав может быть подобран техничный, а может — силовой, от этого тренер и отталкивается. Надо ознакомиться с нюансами. Сейчас трудно ответить на этот вопрос», — цитирует Черчесова «Чемпионат.сom».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».