Мутко: мне очень обидно за Федуна

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал вылет «Спартака» из Лиги Европы. Красно-белые в домашнем матче третьего квалификационного раунда турнира уступили АЕК (0:1) в ответном матче 3-го квалификационного раунда, а на выезде сыграли вничью — 1:1. Таким образом, по сумме двух матчей московский клуб не смог выйти в следующий раунд турнира.

«Смотрел вчера второй тайм «Спартака» и был очень расстроен. Симонян сказал, что он полжизни отдал «Спартаку», и непонятно, кто больше переживает. Конечно, не мне давать оценки, но нельзя играть на удержание счета. Если ты в первом матче сыграл вничью, значит, ты не сильнее. «Спартак» хотел удержать 0:0, но так не бывает. Всегда пропустишь — случится рикошет, несчастный случай. В таких играх нужно затаптывать соперника, забить два сразу. В «Спартаке» классные игроки, класснее киприотов. Мы говорим, что Евро дал нам много уроков, когда мотивация побила класс. Но, при всем уважении, мотивация сильна только до определенного момента. Сейчас АЕК попадет на классную команду в следующем раунде.

Все критикуют Федуна, а мне за него очень обидно. Он все этому «Спартаку» дает: деньги, стадион, базу. Может быть, неправильная расстановка людей. Аленичева и Титова я очень уважаю. А отвечает за все Федун. Вчера на нем не было лица: год ждать, вырвать пятое место, а потом взять и все перечеркнуть. «Спартаку», в моем понимании, не хватает двух-трех игроков со спартаковским духом. «Спартаку» нужны спартачи, лидеры. У нас в команде всегда были такие игроки, которые могут взять за шкирку и указать, где ты ошибся», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».