Квят: машине не хватало скорости, мы не выглядели конкурентоспособными

Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят подвел итоги прошедшего Гран-при Германии, на котором российский пилот занял 15-е место.

«Машине не хватало скорости, мы не выглядели конкурентоспособными, но финишировали в 12 секундах от десятой позиции. После трех кругов Серхио Перес был позади меня, но затем смог прибавить. «Форс Индия», «Уильямс», «Макларен» и даже «Хаас» сегодня оказались быстрее.

С одной стороны, гонка разочаровала, с другой — мне было более комфортно за рулем, хотя машиной было непросто управлять из-за деградации резины. Думаю, сегодня у всех были схожие проблемы. В целом сегодня мне было комфортнее, чем вчера», — передает слова Квята F1News.

«Я выжал максимум из машины — это позитивно. Сегодня было невозможно сделать что-то лучше, так что с этой точки зрения день получился позитивным. Для меня было важно почувствовать уверенность.

Осталось прибавить в квалификациях, но в гонках ситуация уже намного лучше. Учитывая наш темп, есть надежда, что сегодняшний невысокий результат — исключение и мы вернемся на привычный уровень в оставшихся гонках сезона», — признался Даниил.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки Гран-при Германии «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».