НОК США ждет введения санкций в адрес России в связи с докладом комиссии WADA

Национальный олимпийский комитет (НОК) США заявил, что нынешняя антидопинговая система разрушена и срочно нуждается во внимании всех тех, кто заинтересован в защите чистых спортсменов.

«Доклад Макларена подтвердил то, о чем мы говорили уже давно: нынешняя антидопинговая система разрушена и срочно нуждается во внимании всех тех, кто заинтересован в защите чистых спортсменов.

Мы готовы работать с Международным олимпийским комитетом (МОК), WADA и со всем олимпийским сообществом с тем, чтобы устранить проблемы, существующие в нынешней системе, и с тем, чтобы единый подход к борьбе с допингом был принят и применялся по всему миру.

Тем временем мы сосредоточили усилия на подготовке национальной олимпийской сборной к Играм в Рио-де-Жанейро и полагаемся на МОК, WADA и международные федерации с тем, чтобы они ввели соответствующие санкции в связи с масштабами допущенных нарушений. Это даст чистым спортсменам определенную степень уверенности в том, что они будут выступать в Рио на равных условиях», — говорится в официальном заявлении национального олимпийского комитета США.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».