Глава FIVB считает неправильным возможное решение об отстранении всей сборной России от ОИ-2016

Президент Международной федерации волейбола (FIVB) бразилец Ари Граса считает возможное отстранение всей сборной России от Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро неправильным решением.

Сегодня, в понедельник, на пресс-конференции в Торонто будет представлен доклад главы независимой комиссии Ричарда Макларена относительно итогов расследования обвинений в адрес России в допинг-махинациях во время Олимпийских игр в Сочи. Начало пресс-конференции — в 16.00 мск.

Ранее издание The New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от Олимпиады-2016 в связи с обвинением в государственной допинговой программе

«FIVB проводит политику нулевой терпимости к допингу, но в то же время мы уверены, что больших проблем в антидопинговом процессе в российском волейболе нет. Большинство тестов российских волейболистов анализируются за границей, в первую очередь в Германии. FIVB не может наказывать сборные России из-за проблем в других видах спорта», — цитирует Грасу официальный сайт FIVB.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции, где будет приведен доклад Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».