Мутко о ситуации с «Крестовским»: ни Шувалов, ни я эти вопросы решать не можем

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко отметил, что ни он, ни первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов не могут заниматься поиском решения непростой ситуации со строящимся стадионом «Крестовский» в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что с компанией «Инжтрансстрой-СПб», генеральным подрядчиком строительства стадиона «Крестовский» администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт. После этого данная компания направила обращения Шувалову и Мутко в связи со сложившейся ситуации вокруг строительства арены.

«Ни Игорь Шувалов, ни я эти вопросы решать не можем. Мы лишь можем в очередной раз принять их заявления, что они введут стадион вовремя. На них ответственность. Арбитра быть не может — есть заказчик и подрядчик.

По другим стадионам я не вижу каких-то проблем. Но это мы сегодня говорим, а завтра может быть что угодно. Это такой процесс. Пока стадион не введен и не принят в эксплуатацию, это всегда зона повышенного внимания», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».