Аленичев: «Спартак» должен проходить в следующий раунд Лиги Европы, независимо от соперника

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал жеребьевку третьего отборочного раунда Лиги Европы, по итогам которой стало известно, что соперником красно-белых на этой стадии будет победитель пары АЕК (Ларнака, Кипр) — «Клифтонвилл» (Северная Ирландия).

«Полагаю, что для нас непринципиально, кто именно будет первым соперником нашей команды на старте еврокубкового турнира — АЕК или «Клифтонвилл». Твердо убежден, что «Спартак» должен проходить в следующий раунд турнира, независимо от того, кто встанет на нашем пути — киприоты или североирландцы. Если исходить из результата первого матча между ними, в котором АЕК, как известно, добился победы 3:2 на чужом поле, то шансы команды из Ларнаки на сегодняшний день выглядят предпочтительнее.

Но это футбол, история которого знает немало примеров, когда не сбываются на первый взгляд самые реалистичные прогнозы. Мне сложно сейчас судить о разнице в классе АЕК и «Клифтонвилла». Очевидно лишь одно: если придется играть в Ларнаке, то на первый план могут выйти волевые качества наших футболистов — обычно в это время года на Кипре стоит очень жаркая погода.

Мы предполагали, что если первый матч квалификации состоится 28 июля в гостях, то наше пребывание на сборе в Бад-Вёрисхофене продлится не один-два дня. Иными словами, на стартовую игру «Спартак» вылетит из Германии. Детально же оценивать соперника и давать ему какую-то предварительную характеристику можно будет после ответной встречи АЕК и «Клифтонвилла» в Ларнаке, тщательно изучив все плюсы и минусы победителя по сумме двух матчей», — цитирует Аленичева официальный сайт красно-белых.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».