Бегунья Степанова: чувствую поддержку европейских легкоатлетов

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова, ранее отбывшая дисквалификацию за допинг, но получившая разрешение выступать на международных соревнованиях, заявила, что ее поддержали европейские легкоатлеты.

«Когда мы сидели в колл-руме перед стартом, все девочки из моего забега сказали мне спасибо огромное за то, что я сделала. Я чувствую поддержку европейских легкоатлетов», — цитирует Степанову «Р-Спорт».

«Давление? Поначалу было очень тяжело, но потом я просто привыкла к этому и научилась не обращать на это внимания. Люди не верили в то, что мы говорим правду, что такая система допинга существует. Они думали, что мы все выдумали и просто пытаемся отомстить кому-то. В России до сих пор не верят», — отметила спортсменка.

Степанова не смогла завершить забег на 800 метров на ЧЕ по легкой атлетике и в итоге была дисквалифицирована.

В 2013 году Степанова была дисквалифицирована за употребление допинга, а в 2014-м в фильме немецкой телекомпании ARD рассказала о применении допинга в России, следствием чего стало отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».