Рябинский: ученые подтвердили, что Поветкин не виноват

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что ученые Всемирного антидопингового агентства (WADA) признали, что российский боксер Александр Поветкин чист.

Поветкин 21 мая в Москве должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, но поединок был перенесен из-за положительной допинг-пробы россиянина. В результате WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула.

«Всемирный боксерский совет (WBC) занимался исследованием вопроса, виноват Поветкин или нет. Параллельно с этим ученые WADA вынесли решение по спортсменам вообще, что мельдоний может находиться в организме дольше, чем предполагалось ранее, то есть необходимо немедленно оправдывать спортсменов, у которых концентрация мельдония ниже 1 мкгр в период взятия проб до 1 октября. Это как раз наш случай. Это означает, что ученые подтвердили, что Поветкин не виноват. Теперь WBC 12 июля должен вынести решение о бое. После такого заключения шансы на то, что решение будет принято в пользу нас, выросли невероятно», — сказал Рябинский корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».