Зинченко: не только сборные России и Украины провалили Евро-2016

Полузащитник сборной Украины и «Уфы» Александр Зинченко поделился мнением о выступлении россиян и украинцев на чемпионате Европы — 2016 по футболу. Обе команды не смогли выйти в плей-офф турнира, заняв в своих группах последние места. Сборная России набрала одно очко в трех матчах, команда Украина не смогла добыть ни одного балла.

«Ощущения от первого турнира в составе сборной, безусловно, самые приятные, какие только могут быть. Каждый игрок должен приносить пользу команде независимо от того, играет он в стартовом составе или сидит на скамейке запасных. Мы проиграли Польше, но у нас было много моментов. Хромает реализация. Надеюсь, что этот Евро будет хорошим уроком, ведь любое поражение — это пища для размышлений.

На самом деле есть много причин неудачного выступления нашей сборной. Не хотелось бы их сейчас называть, скажу только, что в эпизодах с пропущенными мячами нам не хватило где-то концентрации, где-то везения. Не знаю, в чем причина неудачи России и Украины. Ведь не только Россия и Украина провалили турнир, любая команда может оказаться на этом месте. В будущем надо больше работать», — цитирует Зинченко «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».