Тост: если бы не «Торо Россо», то Квят лишился бы места в «Формуле-1»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост рассказал, что Даниил Квят отошел от неожиданного перевода из «Ред Булл» перед Гран-при Испании и сейчас, наконец, способен добиться хороших результатов.

«Вначале он был немного шокирован, но сейчас вернулся в форму. У нас было много встреч и дискуссий. Я надеюсь, что «Торо Россо» может предложить ему все условия для того, чтобы он показывал результаты, на которые способен.

Во-первых, мы должны дать ему хорошую машину. Все мы знаем, что Даниил является очень быстрым и талантливым гонщиком. Я жду от него хороших результатов, потому что знаю, что он способен на это.

Квят должен быть рад тому, что у «Ред Булл» есть две команды, поскольку в противном случае он оказался бы за пределами «Формулы-1». Он хорошо понимает это», — заявил Тост на спортивной конференции FIA в Турине.

«Я рассчитываю, что во второй половине сезона наша машина будет быстра, несмотря на отсутствие развития двигателя. Так что он должен хорошо справиться со своей работой.

Мы видим, как обстоит ситуация в «Ред Булл». Я считаю, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут оставаться там в ближайшие годы. Поэтому добиться повышения будет сложно.

Что касается состава пилотов на следующий сезон, то я надеюсь, что Карлос Сайнс останется. В скором времени это должно быть подтверждено. Но пока решение о составе не принято на 100%.

Лично я также надеюсь, что Даниил продолжит выступать за нашу команду. Он на самом деле хороший гонщик, но он должен чувствовать себя комфортно», — цитирует Тоста Autosport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».