В. Березуцкий: надеюсь, что в игре с Уэльсом у России на поле будет 11 Вернблумов

Защитник и вице-капитан сборной России Василий Березуцкий рассказал, что нужно сделать национальной команде, чтобы в последнем туре группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу обыграть команду Уэльса. Игра состоится 20 июня. Россияне после второго тура занимают в своем квартете четвертое место, однако сохраняют шансы на то, чтобы оказаться на второй строчке.

«Знаете, все привыкли думать, что мы какая-то выдающаяся футбольная сборная, которая умеет играть на уровне ведущих команд мира. Но это не совсем так, а скорее, совсем не так. Если мы не будем выкладываться на поле так, как те же Словакия с Уэльсом или Ирландия с Исландией, то есть по максимуму и с огромным желанием, то никогда и ничего не добьемся. У нас высокое самомнение, мы думаем, что все нас знают, а оказывается, что не знает никто. Может, креатива у нас и побольше, чем у названных команд, но это обстоятельство проявится только в том случае, если мы не уступим им в борьбе и самоотдаче, будем, как они, умирать на поле.

В желании не просто сыграть правильно, а смести соперника, нам надо добавлять. Я знаю человека, который играет в футбол исключительно за счет своей страсти, и у него неплохо получается. Это Понтус Вернблум. Мне он гораздо ближе, чем какой-нибудь техничный и тактически грамотный, но абсолютно хладнокровный футболист. И очень надеюсь, что в игре с Уэльсом у нас на поле будет 11 Понтусов. Тогда точно порвем соперника.

Судьбу матча Россия — Уэльс решат те вещи, о которых мы говорили, — если у нас будут страсть, сумасшедшее желание, мы обязательно выиграем. Все понимают, что таких турниров много в карьере не бывает, что за нами наблюдает вся страна. Если за твоим клубом следит по всей России несколько сотен тысяч, то за сборной — сто миллионов. А остальные 50 спрашивают утром: а как там наши сыграли?» — цитирует Березуцкого «Спорфакт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».