Габулов: в «Динамо» не объяснили причин отказа в продлении контракта

Бывший вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов выразил мнение, что могло послужить причиной решения руководство бело-голубых не продлевать контракт с ним по окончании сезона.

По итогам минувшего сезона «Динамо» вылетело в ФНЛ, заняв 15-е место в РФПЛ. Ранее экс-наставник «Волги» Юрий Калитвинцев был назначен на пост главного тренера «Динамо».

«Почему «Динамо» решило не продлевать со мной контракт? Однозначно ответить сложно. Осенью руководство предложило рассмотреть вопрос заключения нового соглашения, инициировал процесс Кобелев. Но, вступив в переговоры, я попросил перенести все обсуждения до конца первой части сезона, чтобы ничто меня не отвлекало от футбола. Мне дали понять, что ответ нужно дать до 15 декабря. В начале зимы у меня случилось несчастье у родственников, я отъехал в Моздок. 15-го числа специально вернулся и еще раз хорошо пообщался с руководителями. Пообещали сообщить об итоговом решении. И вот уже перед возобновлением чемпионата мне сказали, что желание клуба продлить контракт отпало. И после этого я перестал попадать в стартовый состав. Допускаю, что эти два факта связаны. Пусть перед началом весенней части у меня была небольшая травма, однако уже по зимним сборам было видно, что на меня рассчитывают не на сто процентов, как это было осенью. Сначала я вышел в единственной весенней игре, в которой мы победили, — против «Уфы». Потом сыграл еще и с «Краснодаром». Вот после того матча тренер предъявил мне претензии во втором пропущенном голе, и я перестал выходить на поле.

Есть мнение, что после тех 1:4 Кобелев обиделся на мои слова, которые я произнес после матча: «Это позорное поражение, и ответственность за него несут как футболисты, так и тренерский штаб». Возможно, реакцией на мое интервью стало дальнейшее непопадание в состав. Но мне ничего не объясняли», — цитирует Габулова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».