Налог на легионеров в РФПЛ и ФНЛ отменен

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Лом-Али Ибрагимов заявил, что исполком РФС официально отменил выплаты за футболистов-легионеров в РФПЛ и ФНЛ со следующего сезона.

«Налога со следующего сезона не будет. На последнем исполкоме, который был неделю назад, выплаты за легионеров убрали из регламентов РФПЛ и ФНЛ, после чего их утвердили. Так что теперь это уже официально. Все 7 миллионов рублей, которые были собраны за легионеров, пошли на пользу российскому футболу. На них мы приобрели учебно-методические материалы для 10 500 специалистов, открыли рабочие места для детских тренеров в 80 регионах страны, обучили 1200 тренеров категории С и купили формы для 40 детско-юношеских сборных», — цитирует Ибрагимова ТАСС.

В 2015 году исполком РФС по инициативе Ибрагимова утвердил налог на легионеров. По нему РФПЛ должна перечислять по 300 тыс. руб. за каждого зарубежного игрока, а клубы ФНЛ — по 150 тыс. На исполкоме РФС 27 января было решено уравнять сумму налога и оставить в размере 150 тыс. руб. за легионера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».