Гендиректор WADA выразил уверенность в правдивости сведений Родченкова о допинге

Покидающий пост генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман выразил уверенность, что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков имеет доказательства выдвинутых им обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга.

«Я полностью уверен в Макларене и его команде. Также я уверен, что такой сильный материал от Родченкова не появился, если бы не было доказательств, что это правда. Новое расследование может быть показательным с точки зрения получения новой информации.

Я не знаю, какой будет результат, но уверен, что если будет что-то полезное для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), это будет учтено. Мы верим, что IAAF примет правильное решение», — приводит слова Хоумана The Guardian.

17 июня в Вене пройдет совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

Ранее экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал газете The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».