Руководитель гоночной команды «Формулы-3» рассказал об аварии пилота Ли Конга

Тревор Карлин, руководитель гоночной команды «Формулы-3» Carlin, за которую выступает китайский пилот Чжи Ли Конг, попавший в серьезнейшую аварию на этапе в Австрии, рассказал об обстоятельствах происшедшего.

«Ли Конг ехал со скоростью 192 км/ч и врезался в неподвижный объект. Вот почему удар оказался настолько силен. Из-за пыли он ничего не подозревал — за 5 м до удара дроссельная заслонка еще была полностью открыта.

К счастью, инерция удара вынесла его за место первоначального контакта. Он принял на себя не всю энергию столкновения, но очевидно, что передние защитные структуры и монокок оказались разрушены, что привело к травмам стопы. Однако то, что остальная часть шасси осталась целой, избавило его от более серьезных проблем. Его травмы спины вызваны серьезной компрессией при падении перевернутой машины на землю.

Мы рады, что Питер, Райан и Педро пострадали не слишком серьезно. Можно сказать, что мы выиграли в лотерею. Мы благодарны FIA и Dallara за создание машины, которая позволила гонщикам пережить такой удар, но мы должны извлечь опыт из произошедшего. Надеемся, что будут приняты дальнейшие меры, чтобы еще более минимизировать травмы в подобных случаях», — цитирует Карлина Autosport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».