Вопрос заявки Шараповой на Олимпийские игры – 2016 решится во время «Ролан Гаррос»

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что вопрос заявки россиянки Марии Шараповой на Олимпийские игры 2016 года решится во время Открытого чемпионата Франции. Ранее руководитель в связи с допинговым скандалом крайне скептически оценил перспективы возобновления карьеры Шараповой.

«Зачем мусолить эту тему, я не знаю. Я лишь сказал, что сейчас она играть не может, поскольку решение по ее делу еще не вынесено. Согласно процедуре его должна вынести Международная федерация тенниса», — цитирует ТАСС Тарпищева.

«Что касается ее заявки на Олимпийские игры, то этот вопрос должен решиться во время «Ролан Гаррос». Заявку на участие в Играх мы должны подать до 6 июня, и нам необходимо понять, сможем ли мы произвести замену в том случае, если Шарапова не сможет там выступить», — добавил Тарпищев

Напомним, экс-первая ракетка мира призналась в употреблении запрещенного с 1 января мельдония. Решение о наказании временно дисквалифицированной спортсменки пока не принято.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».