Песков назвал «клеветой перебежчика» заявления о допинге на Олимпиаде в Сочи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает заявление экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о приеме допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи голословным.

Ранее стало известно, что в организации запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

«Скажем так, они выглядят абсолютно голословными, эти заявления, они не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого. Я не стал бы доверять таким голословным заявлениям.

Я призываю руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения», — приводит слова Пескова агентство «Р-Спорт».

В свою очередь Мутко заявил, что информация о допинге российских олимпийцев в Сочи абсурдна

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».